石山駅前のホースマン

今日はうちのマンションのお友達4人での飲み会です。 毎年、年度変わりのこの時期と、マンションの夏まつり、忘年会の三回ほど、このメンバー+αで飲んでるんですよね。 今回もKmtさんから「もうそろそろ飲みにicoca?」とお誘いがあったのは5月の下旬。 私の都合(ほかの飲み会など)や、Kmtさんの都合(お仕事)なんかで結局6月も末に調整となりました。 お店はいつも石山の駅前で私が探すんですが、最近、石山駅前はいろいろなお店が出来てますから迷うんですよね。 「宮崎の地鶏か、熊本の馬肉か、牛がメインのビヤーバー、どれがいい?」 メンバーに魚がダメな人がいるので、気になるオイスターバーは選択肢から外しました。 馬がいいかな。という、Kmtさんからの返事で、今日はホースマンさんに決定です。 国道沿いの滋賀銀の横のビル。 前に同じ場所にあった居酒屋に来たことがある。 ちょっとしたことで、この業界も更新が早いですからね。 小上がりの階段を上がり、路地のようなエントランスで中に入りますと、外観からは想像できない明るい店内です。 真ん中にドンと厨房スペースがあるのは以前と同じ(笑) ( ̄ー ̄)ニヤ... 私も予約しておきましたけど、ほかのテーブルもほとんどが予約席です。 6時に入りましたが、既に肉を焼いてるいい匂いがします。 とりあえず生ビール。 馬肉のお店ですから馬刺しと焼肉のセットを注文しましたら、テーブルに来てくれた女の子が「用意に時間がかかりますのですぐに…

続きを読む